Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп – это еще одно блюдо с прекрасным отношением стоимости и трудозатрат к пользе и вкусу. То есть при минимуме усилий и средств можно получить сытное полезное блюдо, богатое белками и клетчаткой. Суп из гороха и простого набора овощей согреет и придаст сил в дождливый день, выручит, когда приходится экономить, а во время поста он просто незаменим. Единственная трудность гороха, как и многих других бобовых – длительная подготовка. Даже колотый горох необходимо тщательно промывать, замачивать и долго варить. Поэтому хотеть и планировать гороховый суп следует заранее.

Наш рецепт горохового супа учитывает интересы и мясоедов, и вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост: его основа полностью растительная, а мясо (бекон) при желании можно добавить в тарелку.
Из чего приготовить гороховый суп

  • 1 стакан желтого колотого гороха,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2-3 стебля сельдерея,
  • черемша, зеленый лук,
  • соль, перец чили,
  • бекон.
Как приготовить гороховый суп

Горох промойте несколько раз, залейте горячей водой и оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Воду слейте, снова промойте горох, всыпьте в кипящую воду и варите на слабом огне около часа, не добавляя соли. После закипания нужно будет снять пену. Во время варки гороха не накрывайте кастрюлю крышкой – всегда есть вероятность образования новой пены. Когда горох размягчится, посолите его. Обжарьте тонко нарезанный лук, морковь и перец чили в сковороде, добавьте к гороху. Стебли сельдерея и зелень порубите и положите в кастрюлю за несколько минут до готовности. После закипания оставьте суп настаиваться. В это время можно обжарить бекон в той же сковороде, где жарились овощи.








Несмотря на простой состав гороховый суп – это достаточно тяжелое блюдо. Не переедайте и не ешьте его на ночь.




Самое вкусное

Посетители