Курица под сливочно сырным соусом

Курица под сливочно  сырным соусом

Нам потребуется:

  • Филе курицы 4 шт.
  • Грибы 250 г
  • Капуста брокколи 750 г
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Для соуса:

  • Сливки жирные 350 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Мука 4 ст. ложки
  • Соль
  • Перец чёрный молотый

Начинаем готовить курицу под сливочно — сырным соусом:

Готовим соус, берём кастрюлю, растапливаем в ней масло, солим, перчим, добавляем сливки, сыр. Соус варим, помешивая, пока не загустеет.

Курицу солим, перчим и обжариваем на сковороде с маслом. Отдельно жарим нарезанные грибы и добавляем к курице.В сковороду с курицей ложим брокколи и нарезанный кружочками лимон, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Готовую курицу выкладываем вместе с овощами на тарелку и поливаем сливочно – сырным соусом.Курица под сливочно – сырным соусом готова.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители