Курица по-осетински
Ингредиенты - Курица - 800 г.
- Орехи грецкие - 1 стакан.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Сметана 15% - 300 г.
- Приприва «Хмели-Сунели» - 1 ст.л.
- Мускатный орех - на кончике ножа.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления - Шаг 1 Обжарить курицу на растительном масле до слегка золотистой корочки.
- Шаг 2 Грецкие орехи измельчить в блендере.
- Шаг 3 Чеснок мелко порубить.
- Шаг 4 Смешать измельченные орехи, приправу и чеснок со сметаной.
- Шаг 5 Курицу выложить в форму для запекания, сверху обильно полить соусом и поставить в духовку.
- Шаг 6 Тушить курицу (разрезать на куски) примерно час на медленном огне.
Приятного аппетита!
|
|