Гороховый суп Снерт![]() Предлагаем вам старинный рецепт голландского горохового супа "снерт". Он очень густой, сытный и наваристый и подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты: свиных рёбер 500 гр. грудинки копчёной 250 гр. колбасы копчёной 350 гр. ножка свиная копчёная 300 гр. гороха(зелёного) 1 кг. морковки 1 шт. луковка 1 шт. стебель лука-порея 1 шт. корня сельдерея 1шт. молока 500 гр. вода 2,5 л. петрушки 1пучок Готовим дома суп Снерт: Выложите в кастрюлю все мясные ингредиенты, кроме копчёной колбаски, добавьте воды и промытый горох и поставьте на плиту до закипания. ![]() Снимите пенку и варите ещё полтора часа. Корень сельдерея, морковку и луковку нарежьте средними кубиками и обжарьте до золотистого цвета, а лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. ![]() Когда супу останется вариться совсем немного(вы можете определить по мягкости гороха), выньте из него мясные изделия, добавьте обжаренные овощи и лук-порей, специи и молоко и варите ещё минут 15, постоянно помешивая, чтобы горох в супе не пригорел. Удалите все косточки из мяса и лишний жир, нарежьте его кубиками и добавьте в суп. ![]() В конце варки добавьте нарезанную колечками колбаску и мелко нарезанную петрушку. ![]() Готово. Подавайте к столу с украсив нарезанной колбаской и зеленью петрушки с горячим ржаным хлебом и горчицей. ![]() Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|