Гороховый суп Снерт

Гороховый суп Снерт

Предлагаем вам старинный рецепт голландского горохового супа "снерт". Он очень густой, сытный и наваристый и подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:
свиных рёбер 500 гр.
грудинки копчёной 250 гр.
колбасы копчёной 350 гр.
ножка свиная копчёная 300 гр.
гороха(зелёного) 1 кг.
морковки 1 шт.
луковка 1 шт.
стебель лука-порея 1 шт.
корня сельдерея 1шт.
молока 500 гр.
вода 2,5 л.
петрушки 1пучок
Готовим дома суп Снерт:
Выложите в кастрюлю все мясные ингредиенты, кроме копчёной колбаски, добавьте воды
 и промытый горох и поставьте на плиту до закипания.


 Снимите пенку и варите ещё полтора часа. Корень сельдерея, морковку и луковку нарежьте средними кубиками и обжарьте до золотистого цвета, а лук-порей нарежьте тонкими полукольцами.


 Когда супу останется вариться совсем немного(вы можете определить по мягкости гороха), выньте из него мясные изделия, добавьте обжаренные овощи и лук-порей, специи и молоко и варите ещё минут 15, постоянно помешивая, чтобы горох в супе не пригорел. Удалите все косточки из мяса и лишний жир, нарежьте его кубиками и добавьте в суп.


В конце варки добавьте нарезанную колечками колбаску и мелко нарезанную петрушку.


Готово. Подавайте к столу с украсив нарезанной колбаской и зеленью петрушки с горячим ржаным хлебом и горчицей.


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители