«Золотые» яблочки

«Золотые» яблочки

Ингредиенты:

  • Яблоки - 4 шт.
  • Хлопья овсяные - 4 ст. ложки
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Финики без косточек - 8 шт.
  • Семена подсолнечника - 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый - ¼ ч. ложки
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Инструкция:

  • Смешать мед, хлопья, мелко нарезанные финики, семена подсолнечника, орехи и имбирь.
  • У яблок удалить сердцевину, наполнить их приготовленной начинкой.
  • Уложить на смазанную маслом сковороду, подлить немного воды, посыпать сахаром. Запекать в духовке при 180 °С. Сахар должен расплавиться и стать золотистым.
  • Хозяйке на заметку:  яблоки можно подать и горячими, и холодными.



    Самое вкусное

    Посетители