Курица в остро-сладком соусе "по тайски"

Курица в остро-сладком соусе

Ингредиенты для "Курица в остро-сладком соусе "по тайски""

  • Апельсин - 0,5 штук
  • Мед (жидкий) - 2-3 столовых ложки
  • Перец черный (молотый) - 0,5 чайные ложки
  • Паприка сладкая (молотая)
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Курица - одна штука
  • Горчица - одна столовая ложка
  • Ликер (Амаретто) - 50 грамм
  • Перец красный (молотый) - 0,5 чайные ложки

Способ приготовления "Курица в остро-сладком соусе "по тайски""

Сначала приготовим соус для маринования курицы. В жидкий мед добавить горчицу, все тщательно размешать. Добавить рюмочку амаретто. Помолоть черного перца. Выдавить чеснок. Выдавить сок половины апельсина. Добавить красного молотого перца. Курицу порубить на крупные куски. Курицу залить маринадом и оставить мариноваться на на 1-2 часа. Промаринованную курицу выложить на противень, полить соусом, посыпать паприкой и поставить в духовку на 40-50 мин. Темпер. 200-210град. Готовую курицу украсить свежей зеленью.




Самое вкусное

Посетители