Утка, фаршированная гранатом и рисом

Утка, фаршированная гранатом и рисом

Ингредиенты для "Утка, фаршированная гранатом и рисом"

  • Утка (свежая) - одна штука
  • Специи
  • Рис - 200 грамм
  • Мед (жидкий) - 50 грамм
  • Гранат - две штуки
  • Картофель
  • Яблоко

Способ приготовления "Утка, фаршированная гранатом и рисом"

Рис отвариваем до полуготовности, смешиваем с зернами одного граната и специями по вкусу. Начиняем этим рисом выпотрошенную утку (которую мы посолили и натерли специями изнутри и снаружи) и закрепляем отверстие зубочистками (или зашиваем). Выкладываем на противень утку, очищенный картофель и яблоки. Помещаем в духовку разогретую до 200 град. Из зерен второго граната выжимаем сок В миске смешиваем сок граната, мед, немного соевого соуса (по желанию). Специи по вкусу. Этой смесью мы будем смазывать нашу утку на протяжении всего приготовления. Когда наша утка приобрела золотистую корочку, делаем на ней множество надрезов (таким образом жир будет стекать). Уменьшаем температуру в духовке до 180-160 градусов. Запекаем утку до готовности, поливая ее соусом (я предпочитаю использовать кисточку) и переворачивая время от времени. Картофель и яблоки запекаются в качестве гарнира (поливаемые все тем же соусом и жиром). Приятного Аппетита!




Самое вкусное

Посетители