Благодаря данному рецепту фаршированной рыбы получается безумно вкусное блюдо. Сочная, пряная, к тому же уже с гарниром из пропеченных овощей. Подавать следует с лимоном. Ингредиенты:
Толстолобик – 3 кг
Помидоры – 3 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Зелень – пучок
Масло растительное – 30 мл
Лимон – 1 шт.
Приготовление: Порезать лук. Морковь потереть на большой терке. Поджарить на растительном масле. Измельчить перец, порезать помидоры. Смешать, посолить и поперчить. Рыбу очистить. Помыть. Полить лимонным соком. Сделать несколько надрезов до хребта. Внутрь положить помидоры и перец. Потом положить зажарку. И сверху положить зелень. Зашить рыбе живот ниткой. В разрезы вставить порезанные лимонные дольки. Положить фаршированную рыбу в рукав. Поставить в разогретую до 200C духовку. Выпекать около 1 часа до готовности. Достать из духовки. Рукав разрезать и достать рыбу. Нарезать по надрезам. Подавать горячей с лимоном.