Желе «День Святого Валентина»![]() До этого великого дня всех влюбленных еще масса времени. Поэтому, самое время приступить к репетиции приготовления настоящего десерта в форме сердца. Главное условие — готовить десерт с любовью, иначе он не получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления: В этот прекрасный день каждой девушке захочется удивить свою вторую половинку. Причем не просто удивить, а продемонстрировать свои кулинарные способности. Этот десерт — самое подходящее блюдо в этот день. Для приготовления использовать две формочки в виде сердца. Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа. 3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Довести до кипения и снять с огня. В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать. Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки. Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках). Налить оставшиеся сливки и поместить сердечки в холодильник на 6 часов.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|