Желе «День Святого Валентина»

Желе «День Святого Валентина»

До этого великого дня всех влюбленных еще масса времени. Поэтому, самое время приступить к репетиции приготовления настоящего десерта в форме сердца. Главное условие — готовить десерт с любовью, иначе он не получится.

Ингредиенты:

  • 100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
  • 500 мл сливок 10%
  • 70-80 г сахара
  • 4 ч.л. желатина

Способ приготовления:

В этот прекрасный день каждой девушке захочется удивить свою вторую половинку. Причем не просто удивить, а продемонстрировать свои кулинарные способности. Этот десерт — самое подходящее блюдо в этот день. Для приготовления использовать две формочки в виде сердца.
  1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Довести до кипения и сразу снять с огня. Желатин добавить в компот и перемешать.

  Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа.

  3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Довести до кипения и снять с огня. В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать.

  Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки.

  Аккуратно налить сливки слоем 1-2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках).

  Налить оставшиеся сливки и поместить сердечки в холодильник на 6 часов.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители