Гарнир «Деревенское лукошко»

Гарнир «Деревенское лукошко»

Ингредиенты:

  • Варочный пакетик крупы ячневой - 2 шт.
  • Сушеные грибы (белые) - 60 гр.
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 2-3 стакана
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Инструкция:

  • Грибы замочить в воде на 20 минут. Вынуть, обсушить.
  • Отварить ячневую крупу в варочных пакетиках в подсоленной воде.
  • Мелко порезать лук. Подготовленные грибы и лук обжарить в глубокой сковороде в масле до светло-золотистого цвета. Добавить в сковороду крупу, перемешать, немного обжарить. Влить горячую воду. Тушить в течение 10 минут. Добавить свежемолотый черный перец.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью.
  • Подать с солеными огурчиками или салатом из квашеной капусты, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.



  • Самое вкусное

    Посетители