Яблоки в кляре с брусничным вареньем

Яблоки в кляре с брусничным вареньем

Ингредиенты: 
  • Крупные яблоки - 4 шт.
  • Брусничное варенье - 250 г
  • Молотая корица, сахар
  • Растительное масло для жарки
Приготовление: 

Промыть и обсушить яблоки, удалить сердцевину, затем разрезать на ломтики. Положить их на блюдо, посыпать сахаром и корицей. Накрыт салфеткой и дать постоять. В большую миску всыпать муку и половину сахара, молоко и оливковое масло. Взбить миксером до получения плотной однородной массы. Белки отделить от желтков, взбить их в крепкую пену, добавив щепотку соли. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Еще раз взбить тесто. Обмакивать яблоки в тесто и жарить во фритюре до золотистого цвета. Достать шумовкой и посыпать корицей и сахаром. Подавать блюдо горячим с брусничным вареньем.




Самое вкусное

Посетители