Булочки с зернами кунжута

Булочки с зернами кунжута

Ингредиенты:
1 кг хлебной муки
250 гр универсальной муки
1 чайной ложки соли
1 столовая ложка ячменного сиропа
2 чайные ложки дрожжей быстрого приготовления
2 яйца
3 столовые ложки растительного масла
400 мл теплой воды
зерна кунжута
манная мука для раскатки теста

Приготовление:
Смешайте все сыпучие ингредиенты в емкости и добавьте туда воду. Хорошо перемешайте, чтобы образовался шарик из теста. Положите тесто на доску для раскатки, предварительно посыпав поверхность мукой. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет мягким.
Накройте тесто в емкости и дайте ему настоятся примерно 90 минут в комнатной температуре. Затем положите тесто в холодильник и оставьте его на ночь. После этого разрежьте тесто на небольшие кусочки и дайте ему нагреться при комнатной температуре примерно 60 минут.
Раскатайте эти кусочки на полоски. Возьмите левый край полоски из теста и положите его на правый, чтобы образовалась петля. Протяните правый край через центр и то же самое сделайте с левым краем, в обратном направлении. Соедините оба конца в центре, чтобы не было дыры.
Разложите булочки вверх дном на противне, покрыв его пленкой для выпечки и манной мукой. Оставьте их в таком положении на 30 минут, затем переверните и опять подождите полчаса.
Перед тем, как положить булочки в духовку, смочите ее края водой, чтобы создать пар. Пеките блюдо 10 минут. Затем снизьте температуру до 400 градусов и пеките булочки еще 20-25 минут.
Перед подачей на стол охладите булочки (30 минут).




Самое вкусное

Посетители