Торт "Кучерявый Пинчер"

Торт

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная - 1.5 стакана.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Сгущённое молоко - 0.5 банка.
  • Сметана - 200 г.
  • Сода - 2 ч. л.
  • Уксус столовый - 2 ст. л.
  • Какао порошок - 3 ст. л.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Изюм светлый - 40 г.
  • Орехи грецкие - 50 г.
  • Крем:
  • Сметана - 900 г.
  • Варёное сгущённое молоко - 1 банка.
  • Глазурь:
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г.

 

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара. Погасить соду уксусом, перемешать.
  • Шаг 2 Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать.
  • Шаг 3 Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.
  • Шаг 4 Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
  • Шаг 5 Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
  • Шаг 6 Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао.
  • Шаг 7 Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя, выкладывать ложкой то светлое, то тёмное тесто.Испечь так же корж, остудить и порвать на куски.
  • Шаг 8 Для крема соединить охлажденную сметану и банку варёного сгущённого молока.
  • Шаг 9 Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде.
  • Шаг 10 Целый корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
  • Шаг 11 Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку». Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом. Так сформировать весть торт.
  • Шаг 12 Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
  • Шаг 13 Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в холодильник.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители