Горячая закуска «Цыганка»![]() Закуски известны каждой хозяйке, которая хотя бы раз принимала у себя дома гостей. Это такое блюдо, которое подается перед основным горячим блюдом, или которое уже стоит на столе к приходу гостей. Закуской обычно что-нибудь закусывают, и это что-нибудь, естественно, спиртные напитки, которыми угощают гостей хозяева в ожидании, пока приготовится основное горячее блюдо, да и так просто, для разогрева аппетита, и создания праздничного настроения. Этот вариант закуски станет идеальным дополнением вашего стола, особенно для тех гостей, которые любят разогреваться крепкими напитками. Ингредиенты для рецепта:
Приготовление: Для начала берем мясо и нарезаем его кубиками, размером примерно два на два сантиметра. Теперь беремся за приготовление маринада. Для этого возьмите домашний майонез, горчицу, специи, соль и соевый соус. Затем все это смешайте. Получившимся соусом необходимо залить мясо, и оставить его мариноваться примерно на полчаса. После чего замаринованное мясо вместе с соусом выкладываем на сковородку, кладем туда же и растопленное сливочное масло, и немного обжариваем мясо. Теперь возьмите морковь, очистите ее, и натрите на терку. Лук репчатый необходимо почистить и порезать маленькими кусочками. Чеснок необходимо очистить и протереть через чесночницу, или также натереть на терку. Теперь берем лук, морковь, чеснок добавляем на сковороду, и жарим так, пока не прожарятся все ингредиенты. Затем вливаем белое вино, и накрываем крышкой. Тушим так все минут десять. В это время возьмите зелень петрушки, укропа, базилик и кинзу, также можно взять и мяту, все мелко порубите. Пекинскую капусту сполосните, обсушите немного и порежьте на небольшие кусочки. Теперь смешиваем зелень и пекинскую капусту вместе. Так, далее берем сервировочное блюдо, и выстилаем его листьями салата, наверх кладем смесь пекинской капусты и зелени, а наверх укладываем потушенное мясо. Затем поливаем соусом, который останется после мяса на сковороде, и наверх сыплем кедровые орешки, которые необходимо также предварительно обжарить. Вместо кедровых орехов можно использовать и кунжут. Также для украшения сверху укладываем помидоры черри и яйца перепелиные. Все, теперь закуска готова. Приятного Вам аппетита!
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|