Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Рецептов тортов существует огромное множество, но не каждая хозяйка может похвастаться безупречным десертом, на приготовление которого уходит не мало времени. Потому что торт — одно из самых благородных десертов, которым украшают праздничные столы.

 Ингредиенты:

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки

крем:

  • 300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
  • 100 мл сливок 33-35%
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)

также:

  • клубника
  • желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)

Способ приготовления:

Очень вкусный и легкий торт, благодаря желе, которое придает десерту легкость и неповторимость вкусу. Можно попробовать использовать различные фрукты, такие как, персики, абрикосы и сливы. Из перечисленных ингредиентов получится около 8 порций.
  Для бисквита яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку и аккуратно перемешать. Форму  форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.

  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Отсудить. Для крема перемешать Филадельфию с сахаром, затем добавить сливки и перемешать. Добавить яйца и перемешать.

  Разрезать палочку ванили и вынуть семена. Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе). Выложить крем на остывший бисквит.

  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут. Остудить и на остывший крем выложить клубнику.

  Приготовить желе, как указано на упаковке. Вылить оставшееся желе на клубнику.

  Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.

  Поместить в холодильник на 8 часов.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители