Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

На этой странице расположен рецепт приготовления Тыквенный пирог. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Все мы знаем, что такое тыква и сколько разнообразных, замечательных блюд можно из нее приготовить. Но не каждый пробовал, какой вкусный и нежный пирог получается из этой самой тыквы. Рецептом именно такого пирога я и хочу с вами поделиться.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г Мука - 2 стакана Сахар - 1 стакан Яйца - 1 шт Масло растительное - 3 ст. л. Сода - 1/4 ч. л. Соль
Приготовление:
Сначала займемся тыквой. Надо почистить ее, вынуть семечки и натереть на терке. Затем, при помощи блендера, превратить мякоть тыквы в однородную массу. Добавить к этой массе яйцо, щепотку соли, муку и все тщательно перемешать. Потом добавить растительное масло и опять перемешать. Взять соду, погасить ее небольшим количеством уксуса и добавить в полученную массу. Все вместе перемешивать до образования однородной массы, напоминающей густую сметану. 
Теперь надо взять форму для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить в нее наше тесто. Поставить пирог в духовку, нагретую до 200 градусов на 40 минут. Когда пирог будет готов, выключить духовку, подождать пока она остынет и только тогда вынуть из нее пирог. Можно нарезать на куски и подавать к столу. 




Самое вкусное

Посетители