Гороховый постный суп

Гороховый постный суп

Простой рецепт вегетарианского горохового супа. Гороховый постный суп рецепт

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 большая луковица , нарезать
  • 2 стебля сельдерея , нарезанные
  • 2 моркови , нарезанные
  • 2 столовые ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • ? чайной ложки молотого черного перца
  • 450 г зеленого гороха , промыть
  • 8 стаканов овощного бульона ( или просто воды)
  • ? стакана белого вина или вермута
  • 1 зубчик чеснока , измельчить
  • ? чашки нарезанной свежей  петрушки (по желанию, можно не использовать)

Приготовление:

  •  Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь и варить около 5 минут, часто помешивая, до готовности.
  •  Добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец и перемешать, чтобы покрыть овощи.
  •  Добавить горох, бульон и белое вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 45 минут, пока горох не станет мягким.
  •  Удалить лавровый лист. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп в кастрюле в пюре.
  •  Добавить измельченный чеснок в суп и варить ещё в течение 2 минут.
  •  Разлить суп по тарелкам и сверху посыпать рубленой петрушкой.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители