Гороховый постный суп
Простой рецепт вегетарианского горохового супа. Гороховый постный суп рецепт Ингредиенты: - 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица , нарезать
- 2 стебля сельдерея , нарезанные
- 2 моркови , нарезанные
- 2 столовые ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- ? чайной ложки молотого черного перца
- 450 г зеленого гороха , промыть
- 8 стаканов овощного бульона ( или просто воды)
- ? стакана белого вина или вермута
- 1 зубчик чеснока , измельчить
- ? чашки нарезанной свежей петрушки (по желанию, можно не использовать)
Приготовление: Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, сельдерей и морковь и варить около 5 минут, часто помешивая, до готовности. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль, перец и перемешать, чтобы покрыть овощи. Добавить горох, бульон и белое вино. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 45 минут, пока горох не станет мягким. Удалить лавровый лист. Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп в кастрюле в пюре. Добавить измельченный чеснок в суп и варить ещё в течение 2 минут. Разлить суп по тарелкам и сверху посыпать рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
|
|