Жареный рис

Жареный рис

Рис получается рассыпчатым, рисинка к рисинке. Секрет его приготовления прост.
Ингредиенты:
  • Смесь золотистого и дикого риса – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Вода – 2 ст.
  • Укроп – 1 веточка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:
Обжарить на сковороде со сливочным маслом рубленый лук и тертую морковь, примерно минут 7-10 на среднем огне.
Рис промыть и отправить в сковородку к овощам. Обжарить, постоянно помешивая, примерно минут 10.
Залить крутым кипятком. Прикрыть крышкой и готовить минут 20.
Рис готов, осталось посыпать его свежей зеленью.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители