Гороховый суп без зажарки

Гороховый суп без зажарки

Белок, особенно растительный, очень важен в рационе любого человека. Есть много вкусных блюд, в которых он присутствует, но чаще всего мы варим гороховый суп. Его вполне допустимо готовить постный, но я предпочитаю брать за основу бульон.
На маленькую кастрюлю берем:

  •   три куска домашней курицы;
  •   300 гр. сухого гороха;
  •   три больших картофелины;
  •   морковь (одну), луковицу;
  •   специи, зелень;
  •   немного сливочного масла.

Гороховый суп без зажарки рецепт:

  • Сначала отвариваем курицу. Домашняя готовится около 2-х часов.
  • Вместе с бульоном, который ставим на огонь, замачиваем горох (промытый в нескольких водах). Он разбухнет, станет мягче и разварится быстрее.Важно! Если горох очень твердый и длительное время не приготавливается, его можно измельчить прямо в кастрюле блендером. Для этого перед варкой гороха извлеките из кастрюли мясо.


  • В бульоне, из которого извлекли мясо, провариваем горох до требуемой мягкости, добавляем шинкованную луковицу. Она разварится и не будет плавать кусочками.


  • Через 10 мин. всыпаем бруски моркови и резаный картофель, специи.


  • Последней сыплем морковную стружку.


  • Варим ровно 2 минуты и добавляем зелень, чеснок.


  • Отправляем в кастрюлю кусок масла и выключаем.


  • Суп готов.


    Если времени для варки гороха нет, тогда заготовьте отварной впрок. Сварите весь килограмм сразу и заморозьте порциями в морозилке, предварительно слив воду. Продукт бросайте в воду и сразу добавляйте корнеплоды. Так время готовки сократится и составит 20 мин.На заметку! Лавровый лист и горошины душистого перца перед закладкой в блюда следует промывать. Рассчитывайте время пребывания специй в отварах. Они отдают все ароматы за 20 минут. Ровно столько варится картофель, совместите операции погружения корнеплода и специй.

    Готовьте первые блюда без обжарки лука и морковки. Они не теряют во вкусе, но становятся гораздо полезнее, чем с зажаркой.




  • Самое вкусное

    Посетители