Беляши

Беляши

На этой странице расположен рецепт приготовления Беляши. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.
Казалось бы, какой может быть секрет в приготовлении самых обычных беляшей, так похожих на привычные для нас пирожки с мясом? Тесто с начинкой. Нажарил и ешь в свое удовольствие. А едят-то не все с удовольствием. Тесто жестковато, начинка сыровата или вообще подгоревший достался. Иногда, оказывается, к этому бедненькому беляшику предъявляют целую кучу претензий. Я рецепт беляшей вам расскажу самый, что ни на есть настоящий. 
Состав для теста:
Молоко – 1 стакан Яйца – 1 шт (не холодное) Дрожжи Саф-момент – 11 г (1 пакетик) Сахар – 1 ст. л. без горки Соль – 0,5 ч. л. Масло растительное (без запаха) – 6-7 ст. л. Мука – 2,5 – 3 стакана
Для начинки:
Фарш (свинина, можно добавить говядину или баранину) Лук репчатый – примерно 1/3 от объема фарша Соль и перец по вкусу Вода холодная
Для жарки:
Масло растительное без запаха
Приготовление:
Сначала готовим тесто для беляшей. Молоко слегка подогреваем, соединяем с сахаром и дрожжями. Размешиваем и ставим на 15 минут в место, где потеплее. 
Просеиваем муку в отдельную емкость и один стакан откладываем. Мне в этот раз понадобилось всего лишь 2 стакана. Ложим в емкость соль. 
Когда опара подошла, делаем в муке отверстие и вбивает туда предварительно взбитое яйцо, следом вливаем опару и масло растительное.
Берем деревянную ложку и быстро замешиваем тесто. Не стоит сильно и долго месить. Главное чтобы отлипало от рук. Если не отлипает, добавляйте по самой малости муку. Тесто готово, обмазываем растительным маслом и снова в теплое место. Ждем примерно час. Поднялось больше чем в два раза? Отлично, пора формовать беляши. Для нежной и одновременно сочной начинки не жалейте лука. Приблизительная пропорция – это 1/3 лука и 2/3 мяса. Еще в фарш я добавляю холодную воду, делая его жидковатым. Так начинка и сочней и быстрей приготовится.
Тесто после увеличения обминаем, по необходимости добавляем муку. Делим на шарики и раскатываем. Включаю сковороду с маслом и начинаю лепить беляши. Масла для жарки не жалейте, но и не переборщите. Его должно быть меньше чем на фритюре. Мне достаточно 1 сантиметра. Начинку кладите не большими порциями, чтобы она успела дойти до готовности. Укладываем беляши на сковороду и обжариваем с двух сторон.




Самое вкусное

Посетители