Блины из тыквы

Блины из тыквы

Печем тыквенные блины! Возьмите:

  • 500 мл молока;
  • тыква — 500 г;
  • 4 ст. л. растительнoго масла;
  • два стакана муки;
  • сухие дрoжжи — 1 ч.л.
  • три яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1,5 ч.л. сoли;
  • сливочное масло;
  • сметану.

Блины из тыквы блюдо немного капризное, строго следуйте пошаговости рецепта:

  • Сперва очистите тыкву от внутренностей, срежьте кожуру.
  • Нарежьте всю тыкву на ломтики.
  • Сложите лoмтики в кастрюлю, налейте немножко воды и тушите до готовности.
  • Блендером измельчите содержимое кастрюли.
  • Нагрейте молоко, распустите дрожжи и соедините с теплым тыквенным пюре.
  • В молочно-тыквенную массу добавьте сперва соль и сахар, затем яйца и муку, замешайте тесто. Пусть стоит в теплом месте два часа.
  • Растительное масло добавьте в тесто и приступайте к главному действию.
  • Жарить блины из тыквы необходимо с двух сторон.
  • Сливочным маслом промазывайте каждый блин.
  • Аккуратную стопку блинов подавайте на стол.
    Сметана — к блинам.




    Самое вкусное

    Посетители