Яичница глазунья

Яичница глазунья

Блюда из яиц очень востребованы и горячо любимы теми, кто хочет поесть вкусно и полезно, затратив минимум времени и усилий. Яичница с сосиской считается наиболее доступным и легким вариантом приготовления, ведь именно сочный  вкус сосисок придает блюду разнообразие. А если еще и сделать яичницу в виде сердечка? И быстро и необычно, и вкусно, и сытно, и красиво!

Ингредиенты

на 1 порцию:

  • 1 тонкая и длинная сосиска
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • соль

Способ приготовления

Сосиску разрезать вдоль, не дорезая 1,5 см до ее конца ( сосиски должны быть гибкими для этого они должны быть тепловатыми, их можно нагреть в теплой воде ).

Изогнуть сосиску в виде сердечка, скрепить зубочисткой.

Растопить сливочное масло на сковороде, выложить  «сердечко». Поджарив его с одной стороны, перевернуть.

Выпустить в сердечко яйцо, выливая белок не сразу, а постепенно, дав ему «схватится» ( тогда белок практически не вытечет из «сердца» ). Посолить.

Жарить на маленьком огне до готовности белка, желток должен остаться жидким.

Приятного аппетита.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители