Шифоновый тыквенный торт "Гармония"

Шифоновый тыквенный торт

Нежный, ароматный и вкусный торт. Специи и тыква отлично гармонируют со всеми остальными ингредиентами — отсюда и название. Ингредиенты для Шифоновый тыквенный торт "Гармония"
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Сахар - 2/3 стак.;
  • Мука - 2 ст. л.;
  • Тыквенное пюре - 2 стак.;
  • Желтки яичные - 2 шт;
  • Молоко - 2/3 стак.;
  • Коньяк - 1 ст. л.;
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.;
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.;
  • Соль - 1/4 ч. л.;
  • Желатин бысторастворимый - 10 г;
  • Сметана ( 30% ) - 400 г;
  • мед - 1 1/2 ст. л.;
Шифоновый тыквенный торт "Гармония" рецепт
БИСКВИТ: Для начала подготовить форму — стенки и дно формы смазать сливочным маслом. Так как у меня нет формы 18 см в диаметре, то я фольгу сложила в 3 слоя. В центр листа поставила кольцо и плотно обернула стенки. Яйца взбить (5-7 минут) с сахаром (2 ст. ложки) на средней скорости до светлой плотной массы. Уменьшить скорость миксера. Не переставая взбивать, добавить (по ложке) муку. Тесто вылить в форму и разровнять. Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут до ровного золотистого цвета. Остудить и разделить на 2 коржа.


КРЕМ-МУСС: Отварить тыку в небольшом количестве воды. Приготовить однородное пюре, если требуется — протереть пюре через сито. Замочить желатин в холодной воде для набухания.


В небольшой глубокой кастрюле (соуснике) растереть сахар с желтками и специями. Добавить молоко, пюре и бренди. Перемешать. Варить на медленном огне до загустения крема, постоянно помешивая. Крем снять с огня и ввести замоченный и отжатый желатин. Хорошо перемешать. Плотно накрыть крем пищевой пленкой и остудить.


Сметану (200 г) взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в заварной крем. Собрать торт. Установить кольцо диаметром 18 см. Сформировать дно — кольцо плотно обернуть с одной стороны фольгой, сложенной втрое.


В полученную форму поместить корж. Выложить на него крем. Разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Охлажденный крем накрыть вторым коржом и поместить в холодильник на 3-4 часа.


Оставшуюся сметану взбить, добавить мед и корицу (1/2 ч. л. ). Покрыть взбитой сметаной верх торта. Украсить торт шариками из тыквы. Для украшения шарики тыквы сварить в сахарном сиропе (сахар и вода — 1: 1).


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители