Жаркое по-житомирски

Жаркое по-житомирски

Ингредиенты:
Свинина - 300 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Грибы свежие(у меня шампиньоны) - 100 г (или сушеные - 30 г)
Укроп - небольшой пучок
Растительное масло
Томатный соус - 1/2 ст.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:
Подготавливаем нужные продукты.
Свинину нарезаем небольшими кусками (3-4 см). На разогретом растительном масле обжариваем до образования румяной корочки.
Солим мясо и тушим с томатным соусом до полуготовности.
Картофель и морковь моем, чистим и нарезаем кубиками (картофель - 2 см, морковь - 1 см). Обжариваем на растительном масле, смешиваем с измельченной луковицей и чесноком, солим, перчим.
Шампиньоны режем пластинками.
Подготовленные овощи, грибы и свинину выкладываем слоями, начиная и заканчивая слоем овощей. Кладем лавровый лист и тушим до готовности.
Измельчаем укроп и посыпаем жаркое перед подачей.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители