Жареный картофель в индийском стиле рецепт

Жареный картофель в индийском стиле рецепт

Ингредиенты:
Картофель красный - 6 шт
Репчатый лук - 1 шт
Семена горчицы - 0,4 ч.л
Молотый кориандр - 0,5 ч.л
Молотый чили - 0,5 ч.л
Куркума или карри - 0,5 ч.л
Долька чеснока - 3 шт
Оливковое масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Репчатый лук также нарежьте кубиками.

Нагрейте растительное масло в толстостенной кастрюле и добавьте семена горчицы. Когда они начнут потрескивать, добавьте нарезанный лук и жарьте, пока он не подрумянится.

Добавьте порошок кориандра, чили порошок, порошок куркумы и раздавленный чеснок и обжаривайте в течение минуты. Добавьте картофель, хорошо перемешать и долейте немного воды.

Готовьте под полуприкрытой крышкой, до готовности картофеля (следите за уровнем воды, чтобы картофель не подгорел). Посолите. Снимите с огня, дайте постоять 10 минут и подавайте с овощным израильским салатом . Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители