Куриный суп с чесночными стрелками

Куриный суп с чесночными стрелками

Чесночные стрелки – удивительный продукт. Его часто избегают покупать, пеняя на его второсортность и сложность приготовления. Многие думают, что чесночные стрелки не имеют ничего полезного, кроме запаха, и что «чесночные стрелки идут только в домашнюю консервацию» и для приготовления закусок.

А вот и нет! Чесночные стрелки обладают всеми достоинствами чеснока, имеют богатый набор микроэлементов и помогают зарядиться настоящими живыми витаминами. А непопулярность чесночных стрелок делает этот полезный продукт ещё и дешёвым.

Чесночные стрелки можно варить, жарить, тушить, добавлять в мясные блюда, пиццу и пироги. Чесночные стрелки можно измельчить и использовать для мясных маринадов.


Мы поступили совсем просто – приготовили простейший суп с чесночными стрелками на курином бульоне, который остался после приготовления курятины для пиццы и тёплого салата.

Ингредиенты супа с чесночными стрелками:

  • 1,5 литра куриного бульона
  • 100 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • чесночные стрелки
  • соль

Приготовление супа с чесночными стрелками:

Стрелки промойте, обсушите. Срежьте жёсткие кончики и основания. Нарежьте стрелки небольшими кусочками по 2-3 см.

Рис промойте в трёх водах. Морковь нарежьте кружочками, большие — разрежьте надвое. Лук нашинкуйте.

В кипящий куриный бульон опустите чесночные стрелки, рис, затем морковь и лук. Варите 20 минут. Дайте постоять на плите при закрытой крышке ещё несколько минут и подавайте.

К супу из чесночных стрелок хорошо подходит сметана.




Самое вкусное

Посетители