Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком

Ингредиенты: 
  • Сливочное масло (размягченное) - 150 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Мука - 210 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Мак - 2 ст. ложки
Приготовление: 

С лимона натереть цедру (только желтый слой) и выжать сок. Размягченное сливочное масло растереть до бела с сахарной пудрой. Добавить яйца, цедру и сок лимона, все взбить до образования однородной массы. Муку смешать с маком и разрыхлителем, добавить масляно-яицную смесь, тщательно перемешать и выложить тесто в ведерко хлебопечки (лопаточку снять), застеленную пергаментом для выпечки, разровнять. Включить на хлебопечке режим "Выпечка" на 50 минут.




Самое вкусное

Посетители