Заварные пончики «Золотистые»

Заварные пончики «Золотистые»

Предлагаем Вашему вниманию рецепт простых пончиков, обжаренных во фритюре. Существует несколько рецептов приготовления теста для этих золотистых шариков, мы остановились на заварном. Сделанные из этого теста, пончики получаются полыми внутри и хрустящими снаружи. Они настолько реально создают иллюзию лёгкой выпечки, что их, кажется, можно есть бесконечно. Но, с пончиками нужно вести себя очень осторожно. Всё-таки это калорийный продукт, а оторваться от них иногда просто не хватает сил.
Чтобы приготовить заварные пончики «Золотистые», Вам потребуются следующие ингредиенты:
3/4 ст. воды
50-60 г сливочного масла или маргарина
75 г муки
1 ч. л. сахара
Щепотка соли
2 яйца
Растительное масло для жарения
Сахарная пудра для посыпки.

Как готовятся пончики «Золотистые»:
1. Воду довести до кипения, добавить в неё нарезанное на кусочки сливочное масло или маргарин, высыпать сахар и соль, дать немного покипеть, чтобы все компоненты растворились в воде. Снять кастрюлю с плиты, высыпать в неё сразу всю муку и интенсивно перемешать. Снова поставить кастрюлю на очень тихий огонь и мешать, пока тесто не отойдёт от стенок кастрюли и не образует ком.
2. Кастрюлю с тестом снять с плиты, тесто немного охладить. После этого вбить в кастрюлю яйцо, подмешать его в тесто. Таким же образом поступить и со вторым яйцом.
3. В сковороде разогреть растительное масло (его должно быть не меньше чем на палец высотой). Чайной ложкой выкладывать в масло тестяные шарики и жарить пончики до золотистого цвета. Обмакнуть с готовых пончиков лишний жир и обвалять их в сахарной пудре.




Самое вкусное

Посетители