Грушевый джем

Грушевый джем

Ингредиенты:
1,5 кг. груш, нарезанных тонкими пластинками
0,7 кг. сахара
Сок одного лимона
100 мл. воды
Подготовка: 30 минут Приготовление: 1 час 30 минут

Приготовление:
1. Груши вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и кожуру. Не выбрасывайте.
2. Кожуру и сердцевину залейте 100 мл. воды, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем процедите в миску.
3. Пластины груш сложите в кастрюлю, залейте сиропом из обрезков и варите до мягкости, около 25-35 минут.
4. Добавьте сахар и варите до загустения, примерно 30 минут.
5. Перед тем как снять с огня, влейте сок лимона.
6. Сразу разливайте по банкам.




Самое вкусное

Посетители