Сейчас же будем готовить булочки с изюмом. Наверное, многие при воспоминании о детстве, могут вспомнить аромат и вкус сладких булочек, которые пекла любящая бабушка. И наверняка у многих запах свежей выпечки ассоциируется с чем-то домашним и уютным. Булочки с разнообразной сладкой начинкой и присыпанные сахарной пудрой явно придутся по вкусу любителям сладкого и порадуют детей. Чтобы приготовить булочки с изюмом Вам потребуются следующие ингредиенты: мука – 450 г изюм – 100 г масло сливочное – 85 г яйца – 2 шт. яичный желток – 1 шт. молоко – 230 мл сахарная пудра – 40 г разрыхлитель теста – 1 пакетик Способ приготовления:
Как приготовить булочки с изюмом: 1. Берём чистую сухую миску и просеиваем в неё через сито муку. Добавляем разрыхлитель теста, соль и сливочное масло. Масло должно быть мягким, а не только с холодильника. 2. В отдельную посуду вбиваем 2 яйца и взбиваем их миксером до увеличения объёма в два раза. Чтобы яйца было проще взбить, они должны быть охлаждёнными. Продолжая взбивать яйца, постепенно добавляем 200 мл молока. 3. Яичную массу переливаем к тесту и, добавив изюм, замешиваем его. Получается рыхлое мягкое тесто. Его присыпаем мукой с двух сторон и раскатываем толщиной 2-3 сантиметра. Берём стакан с тонким краем и выдавливаем кружки на тесте. 4. Смешиваем желток с оставшимися 30 мл молоко и смазываем каждый получившийся кружок теста. 5. На подготовленный и присыпанный мукой противень выкладываем наши кружки на расстоянии 2 сантиметра один от другого и отправляем в духовку на 25-30 минут. Температура духовки при этом должна быть 150 градусов. 6. Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой. Совет: Такие булочки можно сделать и другой формы, если у вас есть специальные формочки для приготовления печенья. В серединку кружка из теста можно вдавить курагу или вместе с изюмом добавить нарезанную курагу в тесто. Также в тесто можно доварить ванильный сахар для аромата. При желании можно сделать такие булочки с шоколадным верхом. Для этого следует растопить на водяной бане плитку шоколада и аккуратно полить каждую булочку после приготовления шоколадной подливой, затем дать застыть шоколаду. Такое шоколадное оформление можно сделать как с белым, так и с чёрным шоколадом. Верх можно так же посыпать сахарной пудрой или разноцветной стружкой, которую обычно продают для пасхи. Если у вас остались булочки после чаепития, их следует оставить в миске и прикрыть её полотенцем, чтобы они не подсохли. Подавать к столу булочки можно с любым вареньем как дополнение к ним.