Засолка огурцов Соление огурцов в банках

Засолка огурцов Соление огурцов в банках

Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Свежий укроп 30-35 г
Корень хрена 5-8 г
Чеснок 3-4 г
Свежий перец 2-4 г
Сушеный перец 0,4-0,8
Листья черной смородины или вишни 10 шт
Эстрагон 5 г
Соль 60- 70 г

Лучше всего солить огурцы, которые только что собраны с грядки. Желательно, чтобы их размеры составляли девять-четырнадцать сантиметров. Предварительно их надо замочить в прохладной воде на 4-6 часов. После этого огурцы тщательно промываются в проточной воде. 

Так как в данном рецепте рассматривается соление огурцов в банках, то банки надо предварительно тщательно подготовить. Затем на дно каждой банки положить одну третью часть всей подготовленной зелени и нарезанный кружочками корень хрена.
Банку наполовину заполнить огурцами, опять положить зелень, а также добавить свежий острый перец, порезанный колечками. Банку плотно заполнить огурцами и сверху положить оставшуюся зелень.

Теперь надо приготовить рассол: в воду добавить соль и сахар и прокипятить. Полученным рассолом залить банки с огурцами и накрыть их марлей. Так банки должны постоять 8-10 суток. Если в это время на поверхности будет появляться пленка или пенка, их надо снимать. После чего огурцы готовы!




Самое вкусное

Посетители