Для приготовления баранины под горчично — ананасовым соусом нам потребуется:
- Баранья корейка 700 г
- консервированный ананас 150 г
- бульон с добавлением прянных трав 2 стакана
- шалфей 1 веточка
- петрушка 1 пучок
- смесь сухих трав 1 ст. ложка
- имбирь молотый 12 ч. ложки
- соевый соус 2 ст. ложки
- горчица 2 ст. ложки
- перец
- соль
Начинаем готовить баранину под горчично — ананасовым соусом:
Зелень петрушки и шалфея промываем, отряхиваем от воды и мелко нарезаем. Добавляем имбирь, смесь трав, соль, перец, всё перемешаем и тщательно натираем мясо со всех сторон. Мясо ложим в утятницу и поливаем 1 стаканом горячего бульона. Утятницу с мясом ставим в разогретую до 200* градусов духовку и запекаем в течение 1 часа. Через каждые 10 минут мясо поливаем бульоном, чтобы оно не пересыхало. Ананасы измельчаем в блендере, смешиваем с соевым соусом и горчицей. После 1 часа запекания, баранину вынимаем из духовки и намазываем соусом со всех сторон. Снижаем температуру до 180* и готовим ещё минут 25. Готовую баранину под горчично — ананасовым соусом подаём на стол с тушённой фасолью или отварным рисом. Оставшийся соус смешиваем с соусом в котором тушилось мясо и выливаем в отдельную посуду и так подаём к баранине. Приятного аппетита!
povorenak.ru