Баранина под горчично - ананасовым соусом

Баранина под горчично - ананасовым соусом

Для приготовления баранины под горчично — ананасовым соусом нам потребуется:

  • Баранья корейка 700 г
  • консервированный ананас 150 г
  • бульон с добавлением прянных трав 2 стакана
  • шалфей 1 веточка
  • петрушка 1 пучок
  •  смесь сухих трав 1 ст. ложка
  • имбирь молотый 12 ч. ложки
  • соевый соус 2 ст. ложки
  • горчица 2 ст. ложки
  • перец
  • соль

Начинаем готовить баранину под горчично — ананасовым соусом:

  • Зелень петрушки и шалфея промываем, отряхиваем от воды и мелко нарезаем.
  • Добавляем имбирь, смесь трав, соль, перец, всё перемешаем и  тщательно натираем мясо со всех сторон.
  • Мясо ложим в утятницу и поливаем 1 стаканом горячего  бульона.
  • Утятницу с мясом ставим в разогретую до 200* градусов духовку и запекаем в течение 1 часа.
  • Через каждые 10 минут мясо поливаем  бульоном, чтобы оно не пересыхало.
  • Ананасы измельчаем в блендере, смешиваем с соевым соусом и горчицей.
  • После 1 часа запекания, баранину вынимаем из духовки и намазываем соусом со всех сторон.
  • Снижаем температуру до 180* и готовим ещё минут 25.
  • Готовую баранину под горчично — ананасовым соусом подаём на стол с тушённой фасолью или отварным рисом.
  • Оставшийся соус смешиваем с соусом в котором тушилось мясо и выливаем в отдельную посуду и так подаём к баранине.
  • Приятного аппетита!

    povorenak.ru




    Самое вкусное

    Посетители