Компот из смородины с имбирем

Компот из смородины с имбирем

В холодное время нашему организму нужна подпитка в виде витаминных горячих напитков. Тогда выручают замороженные ягоды и фрукты – из них легко приготовить не только вкусный, но еще и крайне полезный компот из смородины, который поможет иммунной системе противостоять простудам.

Ингредиенты:
  • Замороженная черная смородина – 300 г
  • Замороженные виноград, малина, клубника
  • Лимон
  • Корень имбиря
  • Сахар
  • Вода – 2,5 литра

Приготовление:
Небольшой корень имбиря нарезаем тонкими полосками, а половину лимона – дольками.

Как только вода закипит, бросаем в нее смородину и немного сладких ягод, чтобы оттенить кисловатый вкус смородины. Это могут быть виноград, малина, клубника. Сюда же добавляем лимон и имбирь.

Кастрюлю с компотом из смородины сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение часа.

В остывший компот добавляем по вкусу сахар, даем раствориться.

Такой чрезвычайно полезный смородиново-имбирный компот желательно подавать горячим – он стимулирует кровообращение, согревает, витаминизирует организм и улучшает обмен веществ.




Самое вкусное

Посетители