В холодное время нашему организму нужна подпитка в виде витаминных горячих напитков. Тогда выручают замороженные ягоды и фрукты – из них легко приготовить не только вкусный, но еще и крайне полезный компот из смородины, который поможет иммунной системе противостоять простудам.
Ингредиенты:
Замороженная черная смородина – 300 г
Замороженные виноград, малина, клубника
Лимон
Корень имбиря
Сахар
Вода – 2,5 литра
Приготовление: Небольшой корень имбиря нарезаем тонкими полосками, а половину лимона – дольками.
Как только вода закипит, бросаем в нее смородину и немного сладких ягод, чтобы оттенить кисловатый вкус смородины. Это могут быть виноград, малина, клубника. Сюда же добавляем лимон и имбирь.
Кастрюлю с компотом из смородины сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться в течение часа.
В остывший компот добавляем по вкусу сахар, даем раствориться.
Такой чрезвычайно полезный смородиново-имбирный компот желательно подавать горячим – он стимулирует кровообращение, согревает, витаминизирует организм и улучшает обмен веществ.