Молочный тыквенный суп с ньокки

Молочный тыквенный суп с ньокки

Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Картофель - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 1 л
Имбирь - 2 ч.л
Гарам масала - по вкусу
Сахар - 1 ч.л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Тыкву очистить от кожуры, порезать кусочками, залить таким количеством воды, чтобы только покрывала тыкву, добавить соль. Варить на среднем огне до размягчения, размять до состояния пюре, добавить стакан кипяченой воды.

Когда тыквенная масса закипит, вбросить имбирь, гарам масалу и картофельные ньокки.

Ньокки готовят так: сырой очищенный картофель потереть на мелкой терке, отжать сок через марлю, в картофельную массу добавить соль, яйцо и щепотку разрыхлителя. Добавить крахмал, осевший в соке. Сформовать клецки размером с миндальный орех.

Варить клецки в тыкве 15 минут, помешивая, добавить сливочное масло, сахар, залить горячим м




Самое вкусное

Посетители