Новогодний рецепт гуся с яблоками и миндалем

Новогодний рецепт гуся с яблоками и миндалем

Ингредиенты для гуся с яблоками и миндалем:
гусь - около 3,5 килограммов 
соль
перец
очищенные яблоки без сердцевин - 3 штуки
миндаль - 3 столовые ложки 
рубленый майоран -  1 пучок
маленькие луковицы, нарезанные дольками - 1 пучок  
измельченная морковь - 2 штуки
лук, разрезанный на 4 части - 3 штуки
Способ приготовления гуся с яблоками и миндалем:
Отделите у гуся крылья и шею. Натрите гуся солью, перцем, нафаршируйте яблоками, миндалем и майораном. Проткните гуся вилкой в плотных местах, положите его ножками вниз в форму и влейте 200 миллилитров воды. Жарьте гуся в духовке при температуре 200 градусов 1,5 часа.
Затем переверните гуся, добавьте к нему лук с морковью, шеей и крыльями. Влейте 250 миллилитров воды. Жарьте еще 1,5 часа. При этом 2 — 3 раза смажьте гуся подсоленной водой. Выньте его из формы и поджаривайте на решетке полчаса при 250 градусах.
Далее разведите сок жаркого 100 миллилитрами воды, протрите его через сито и уварите. Потом посолите и поперчите и подавайте гуся с соусом.
 




Самое вкусное

Посетители