Паста с овощами по-осеннему

Паста с овощами по-осеннему

Быстрый, вкусный и ароматный обед за 15 минут.

Наверное, самое главное, что сделал Джейми Оливер (Jamie Oliver) для современной кулинарии – так это вернул вдохновение и радость на кухню. Действительно, Джейми очень сильно повлиял на многих, в том числе и на нас. Дело, пожалуй, не в точном следовании рецепту или повторении каких-то его блюд, а скорее, в общей атмосфере, настрое, в том, что готовить – это и правда просто и здорово!

Иногда блюдо экспромтом получается чудесным, и только после приходит понимание, почему один экспромт прекрасен, а другой лучше стереть из памяти. Всё дело в настрое и планировании! Мы начинаем готовить заранее, минут за 15, не спеша представляя общее блюдо, его состав и последовательность действий. Эта внутренняя режиссура не отнимает много сил, это больше похоже на сладостное предвкушение, на генеральную репетицию. Нам останется лишь хорошенько запомнить, как здорово мы приготовили в уме, и приготовить так же.

Вот вам пример хода мысли

Хочется спагетти. Нет, что-то более плотное. Пенне (penne) – перья, и побольше сливочного масла и немного трав (прованских? нет, лучше базилик). Что бы ещё? Хочется овощей и колбасы! Лук и кабачок – отлично! Мало цвета, нужен красный и зелёный. Сладкий перец – прекрасно, зелень сельдерея – она ещё и пахнет потрясающе! А ещё чеснок и чёрный перец. А пожарить на оливковом масле и зелень просто сверху насыпать для запаха. Значит так: сначала нужно поставить греться воду для пасты, потом помыть и очистить овощи, забросить вариться пасту, не забыть перемешать, чтобы не прилипло, поставить раскаливаться сковородку с маслом, нарезать овощи и обжарить по очереди: чеснок, лук, кабачок, колбасу с перцем и всыпать зелень в конце. А ещё не забыть про масло в пасту – она это любит, и добавить базилик – он так здорово пахнет вместе с горячими пенне! Ну всё, пора готовить. Пенне (перья) с овощами и колбасой

  • 1,5-2 литра воды (для пасты)
  • 250 г пенне (penne), перья
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 200 г кабачка или цукини
  • 1 сладкий перец
  • 100 г копчёной колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 зубца чеснока
  • Щепотка сушёного базилика
  • Немного чёрного молотого перца
  • 2/3 ст. ложки без верха соли для пасты + немножко для овощей
  • 4-6 ст. ложек оливкового масла
Как готовить пасту с овощами по-осеннему
  • Наберите воду в кастрюлю и поставьте на огонь (воду можно согреть в электрическом чайнике).
  • Промойте и почистите овощи.
  • В сильно кипящую воду всыпьте пасту. Перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите 10-13 минут на среднем огне.
  • Поставьте сковороду на средний  огонь. Влейте масло и дайте нагреться.
  • Нарежьте чеснок и лук. Отправьте обжариваться. Перемешайте.
  • Нарежьте кабачок и отправьте к луку. Перемешайте.
  • Нарежьте перец и колбасу. Добавьте их к овощам, перемешайте, посолите и поперчите.
  • Слейте воду из кастрюли с пастой и добавьте к ней хороший кусок сливочного масла и щепоть сушёного базилика. Встряхните несколько раз.
  • Выключите сковороду и добавьте рубленую зелень.





Положите порцию пасты в тёплую тарелку и добавьте порцию овощей с колбасой. Ешьте сразу же! Паста с овощами сочетается с простым столовым красным вином или прохладным пивом.




Самое вкусное

Посетители