Паста томатная

Паста томатная

Для приготовления пасты томатной нам потребуется:

  • Помидоры 3 кг
  • Лук репчатый 250 г
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Перец красный 1 ч. ложка
  • Перец душистый 1 ч. ложка

Начинаем готовить пасту томатную:

  • Спелые помидоры промываем, нарезаем, выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Провариваем их, остужаем и протираем через сито.
  • Лук очищаем, промываем и измельчаем в блендере.
  • Затем измельчённый лук добавляем в протёртые помидоры.  Также добавляем сахар, соль, горчицу, перцы.
  • Ставим снова на огонь и увариваем на треть.  Затем пасту томатную раскладываем по подготовленным баночкам и закатываем крышками.
  • Переворачиваем на стол и тепло укутываем.  Остывшие баночки выносим в прохладное место для хранения.
  • Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители