Яркий свежий салат из летних овощей не может не порадовать любителей легкого полезного питания.
Свежие сочные овощи отлично сочетаются с малосольным сыром, сладкой кукурузой, базиликом и сбалансированной заправкой.
Салат получается очень вкусным и подходит к любому гарниру и мясному блюду.
Варьировать овощи можно по вкусу, а кукурузу использовать как мороженную, так и свежую.
Ингредиенты:
- 6 ч.л. оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лайма или лимона
- 1/4 чайной ложки соли и перца
- 1/4 чайной ложки острого соуса чили
- 1-1/2 ст. свежей или замороженной кукурузы
- 1-1/2 ст. помидоров кубиками (если черри, то разрезать пополам)
- 1/2 ст. мелко нарезанного огурца
- 1/4 ст. мелко нарезанного красного сладкого лука
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика или 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/4 ст. сыра фета, нарезанного кубиками
Приготовление:
- Взбить в блендере 4 ч.л. масла, сок лимона, соль, перец, соус.
- В сковороде на 2 ч.л. масла обжарить кукурузу до готовности, помешивая.
- Немного остудить и передожить в салатник.
- Добавить подготовленные овощи и базилик. Полить соусом и легко перемешать.
- Немного охладить и подавать к столу.
- Перед подачей посыпать сыром.