Пацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

Пацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 3 стакана.
Масло сливочное - 200 г.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус (6%) - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Творог - 500 г.
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца - 2 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Масло из холодильника натереть на терке.
Шаг 2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо, добавить растительное масло и уксус. Налить воду из холодильника до полного стакана. Размешать все до однородной смеси.
Шаг 3 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана. Замесить тесто ,разделить его на 7 частей. Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
Шаг 4 Приготовить начинку: к творогу добавить мелко нарезанную зелень, яйца, соль. Все хорошо перемешать.
Шаг 5 Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника. Берем по 1 шарику. Стол посыпать мукой. Делаем руками лепешку. Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий). Если края коржа будут не ровные-ничего страшного, все перекроется во время лепки.
Шаг 6 На середину коржа выкладываем 2-3 ст.л. начинки, оставляя свободные края теста. Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов. Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру. Теперь следующие два противоположных сегмента. И наконец последние два сегмента. Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, чтобы тесто слепилось.
Шаг 7 Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета. Совет: сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.
Шаг 8 Начинку можно брать любую: картофельную, мясную, ливер, капуста, яблоки.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители