Тыквенное пюре с грибами и луком![]() Вы пробовали готовить пюре из картофеля с тыквой? Получается сладкое ароматное пюре радостного оранжевого цвета. Дополните обжаркой из грибов с луком и получите очень вкусное осеннее блюдо. Если добавить немного свежей зелени, то получается красивое сочетание оранжевого с оттенками коричневого и зелёного. Кстати, тыква богата полезными микро- и макроэлементами, витаминами и клетчаткой. В тыкве содержится много витамина А, Е, бета-каротин, почти все витамины группы B, кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк. А тыквенные семечки помогают справиться с паразитами и просто не дают им никакого шанса. Пюре из тыквы с грибами
Как готовить пюре из тыквы Замочите сухие грибы в воде. Очистите тыкву и картофель, нарежьте крупными кусками и отварите. Воды должно быть немного, для этого размещайте кусочки плотней друг к другу. Уложите тыкву и картошку в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут под крышкой. Промойте грибы, порежьте их, если необходимо. Нарежьте лук кубиками. Обжарьте в масле лук, добавьте грибы. Поперчите, посолите и обжарьте еще 3-5 минут. Слейте воду из тыквы, приготовьте пюре, добавляя воду. Добавьте немного сливочного масла. Выложите пюре на подогретую тарелку, рядом уложите грибы с луком. Украсьте зеленью и подавайте. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|