Тыквенное пюре с грибами и луком

Тыквенное пюре с грибами и луком

Вы пробовали готовить пюре из картофеля с тыквой? Получается сладкое ароматное пюре радостного оранжевого цвета. Дополните обжаркой из грибов с луком и получите очень вкусное осеннее блюдо.

Если добавить немного свежей зелени, то получается красивое сочетание оранжевого с оттенками коричневого и зелёного.

Кстати, тыква богата полезными микро- и макроэлементами, витаминами и клетчаткой. В тыкве содержится много витамина А, Е, бета-каротин, почти все витамины группы B, кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк. А тыквенные семечки помогают справиться с паразитами и просто не дают им никакого шанса.

Пюре из тыквы с грибами

  • 500 г тыквы
  • 1-2 картофелины
  • 2 луковицы
  • 100 г сушёных грибов
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Зелень
  • Перец
  • Соль

Как готовить пюре из тыквы

Замочите сухие грибы в воде.


Очистите тыкву и картофель, нарежьте крупными кусками и отварите. Воды должно быть немного, для этого размещайте кусочки плотней друг к другу. Уложите тыкву и картошку в кипящую подсоленную воду и варите 20 минут под крышкой.

Промойте грибы, порежьте их, если необходимо. Нарежьте лук кубиками. Обжарьте в масле лук, добавьте грибы. Поперчите, посолите  и обжарьте еще 3-5 минут.

Слейте воду из тыквы, приготовьте пюре, добавляя воду. Добавьте немного сливочного масла.

Выложите пюре на подогретую тарелку, рядом уложите грибы с луком. Украсьте зеленью и подавайте.




Самое вкусное

Посетители