Компот из черемухи на зиму

Компот из черемухи на зиму

Компот из черемухи на зиму, так же как и компот из клюквы, обладает всеми полезными свойствами свежих ягод. Благодаря вяжущему и антибактериальному свойству  его рекомендуют пить людям при кишечных инфекциях и диарее, мочегонному – при болезнях почек и сердечно-сосудистой системы, потогонному – при простудных заболеваниях. Кроме этого он является природным спазмолитиком, поэтому он хорошо снимает желудочные боли. Кисловато-горький вкус компота компенсируется пользой для организма при сахарном диабете и болезнях желудочно-кишечного тракта.
Компот из черемухи на зиму рецепт (расчет на один литр воды)
•    Черемуха – 1 стакан;
•    Сахарный песок – 2 столовые ложки;
•    Вода – 1 литр.
Компот из черемухи на зиму приготовление:
1)    Ягоды черемухи перебрать от веточек и прочего мусора, тщательно промыть;
2)    Очищенную воду довести до кипения, добавить сахарный песок, вскипятить;
3)    В полученный сироп всыпать ягоды, вновь довести до кипения;
4)    Банки помыть, обработать паром (это можно сделать над чайником, но лучше при помощи специальной подставки, так создается некое подобие герметичности и, таким образом, банки стерилизуются лучше);
5)    Заготовку на зиму - компот разлить по банкам и закатать. Накрыть одеялом до полного остывания.


Очень полезным для организма является компот из черемухи и шиповника.

Ингредиенты:
•    Ягоды шиповника – 250 г;
•    Ягоды черемухи – 250 г;
•    Сахарный песок – 50-70 г;
•    Вода очищенная – 1 л.
Приготовление:
1)    Ягоды шиповника перебрать, помыть, удалить семечки;
2)    Ягоды черемухи перебрать, промыть под проточной водой;
3)    В кипящий сахарный сироп всыпать подготовленный шиповник и черемуху, довести до кипения и варить до готовности;
4)    В стерилизованные банки разлить готовый компот, закатать.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители