Сок яблочный на зиму![]() Очень вкусный, полезный, витаминный яблочный сок, который можно заготовить на зиму. Из этого количества яблок получится 3 л сока. Ингредиенты для Сок яблочный на зиму
Яблоки помыть, крупные - разрезать пополам, мелкие - оставить целыми. Пропустить все яблоки через соковыжималку. Пены получится много, можно ее убрать сразу, можно при варке сока. Поместить выжатый сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сахар по вкусу, если яблоки кислые. Довести сок до 90-95 градусов, т. е. почти до кипения, но не дать закипеть и сразу разлить по стерелизованным банкам. Закатать. Перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания. Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|