Сок яблочный на зиму

Сок яблочный на зиму

Очень вкусный, полезный, витаминный яблочный сок, который можно заготовить на зиму. Из этого количества яблок получится 3 л сока. Ингредиенты для Сок яблочный на зиму
  • Яблоки - 5 кг;
  • Сахар  (по вкусу)  ;
Сок яблочный на зиму рецепт

 Яблоки помыть, крупные - разрезать пополам, мелкие - оставить целыми. Пропустить все яблоки через соковыжималку. Пены получится много, можно ее убрать сразу, можно при варке сока.

Поместить выжатый сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сахар по вкусу, если яблоки кислые. Довести сок до 90-95 градусов, т. е. почти до кипения, но не дать закипеть и сразу разлить по стерелизованным банкам. Закатать. Перевернуть и поставить под "шубу" до полного остывания.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители